CHI ORGANIZZA

Accademia Veneto Lombarda Analisi Sensoriale degli Alimenti è un’associazione culturale che si propone di valorizzare la figura dell’assaggiatore di alimenti (miele, vino, olio,etc.) e di promuovere l’incontro e la condivisione di esperienze. La collaborazione con analoghe associazioni ed enti (come AIS, ONAF, ONAV, FICE, UCET, AMI, ANAM) crea le condizioni affinchè, l’analisi sensoriale e la degustazione, valorizzino i prodotti della tradizione del territorio.

 

LA PROMOZIONE DEL MIELE LOMBARDO

Quest’anno l’Accademia ha deciso di intraprendere un nuovo percorso di promozione del miele lombardo attraverso l’istituzione del Primo Concorso Mieli di Lombardia e quindi il confronto e il riscontro in merito alla qualità del prodotto, valutato secondo standard organolettici, chimico-fisici e melissopalinologici definiti dall’Albo Nazionale degli Esperti in Analisi Sensoriale del Miele. 

 

PRESENTAZIONE DEL CONCORSO

La conferenza stampa di presentazione del concorso di svolgerà venerdì 31 agosto alle ore 14,30 presso l’area Mielandia della 70^ Fiera di Orzinuovi (BS) alla quale tutti gli interessati sono invitati a partecipare.

 

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