Ad aprile #Apilombardia è stata invitata a tenere un laboratorio sul mondo dell’apicoltura per gli studenti dell’Istituto Superiore “Giovanni Falcone” di Gallarate (VA). L’incontro ha coinvolto studenti di diverse sezioni tra cui quelli dell’indirizzo Alberghiero.
Si è parlato di insetti, impollinazione, biodiversità con un focus sulle api e i prodotti dell’alveare.
A conclusione del laboratorio si è tenuta una degustazione di mieli per far conoscere questo meraviglioso prodotto ai più giovani, soprattutto a coloro che un giorno lavoreranno nella ristorazione.
Come il progetto “Lezioni di miele” ci insegna “ogni miele ha la sua personalità e la sua storia, il suo sapore, colore e profumo raccontano un posto e una stagione. Come il vino e i suoi terroir. Ma sui vini lo sappiamo già, invece sui mieli perfino noi italiani, in un Paese così ricco di fiori e di climi diversi, ne sappiamo ancora poco. Tante dolci sorprese ci aspettano.”
Un ringraziamento alla Prof.ssa Gianotti e al Preside per l’accoglienza. Un ringraziamento per le foto al Prof. Niglia e ai suoi studenti.