Impariamo a degustare il miele, a preservarlo, conservarlo, presentarlo e raccontarlo per promuoverlo consapevolmente. Il corso di di analisi sensoriale di primo livello è un percorso completo che prende in considerazione tutti gli aspetti, dal campo alla tavola, che ci aiutano a distinguere e migliorare il nostro miele, tanto o poco che sia. 30 ore in presenza suddivise in attività pratiche di addestramento al riconoscimento dei principali mieli uniflorali e momenti teorici (vedi Programma del corso). Sarà possibile presentare il proprio miele per una valutazione finale. Per chi vorrà continuare il percorso formativo, il corso è valido ai fini dell’iscrizione all’Albo Nazionale degli Esperti in Analisi Sensoriale del Miele (in questo caso è necessario la frequenza di almeno 3 lezioni con la lezione del 12 gennaio obbligatoria).
Relatrice: Alessandra Giovannini, docente abilitata dell’Albo Nazionale degli Esperti in Analisi Sensoriale del Miele.
Dove: Via Leonardo da Vinci, 4, Segrate (MI) c/o Work&Co Milano est
Quando: 11-12-18-19 gennaio 2025 – h.9-13 14.30-18.00
Chi può partecipare: il corso è rivolto agli apicoltori, è a numero chiuso e sarà garantito al raggiungimento del numero minimo di iscritti.
Costi: è previsto un costo di iscrizione di € 40,00 per soci Apilombardia e di € 90,00 ad apicoltori non associati ad Apilombardia, a copertura delle spese non finanziabili da parte dell’associazione.
Come richiedere di partecipare:: compila e invia il l’apposito MODULO DI ISCRIZIONE e attendi la risposta della segreteria.
Informazioni: api.giovannini@gmail.com / formazione@apilombardia.it
ai sensi del regolamento (UE) n. 2021/2115 – anno 2025