16-17 marzo e 6-7 aprile 2024 – Corso di analisi sensoriale di primo livello
Impariamo a degustare il miele, a preservarlo, conservarlo, presentarlo e raccontarlo per promuoverlo consapevolmente. Il corso di di analisi sensoriale...
Per… Corso base di apicoltura 2024
Apilombardia propone per il 2024 un “Per… Corso” per principianti e aspiranti apicoltori strutturato su 3 webinar online e 8...
13 novembre – seminario online “Il Manuale I&R”
Il nuovo Manuale Operativo inerente alla gestione e al funzionamento del sistema di identificazione e registrazione degli operatori, degli stabilimenti...
9, 23 novembre e 16 dicembre – Ciclo di webinar “ApiEconomia”
L’apicoltura, seppur in forte crisi, è un settore che vede sempre più persone dedicarsi all’allevamento delle api e alla produzione...
4 novembre – Incontro pratico “i segreti del sublimato: tecniche, vantaggi e precauzioni”
Il sublimato, in autunno e inverno, emerge come una scelta sempre più vantaggiosa per la cura degli alveari, ma quali...
19 ottobre – Seminario online “L’ingabbio autunno-invernale: esperienze aziendali”
Gli autunni sempre più miti creano maggiori problemi nel trattamento di pulizia autunnale dalla varroa, a causa dei mancati o...
21 ottobre – III Tavola Rotonda di Apilombardia
Dopo gli eventi del 2021 e del 2022 (leggi gli atti dell’ultimo incontro), Apilombardia invita i Soci a partecipare al...
14 ottobre – Seminario Pratico “Autunno in gabbia: pregi e difetti dell’ingabbio autunnale”
Negli ultimi anni, l’andamento mite delle temperature durante l’autunno e l’inverno ha reso problematico ottenere il blocco naturale della covata...
Festa delle Api 2023 a Ponte Lambro
Dopo tre anni di interruzione a causa della pandemia ritorna la tradizionale “Festa delle Api” brianzola. La quattordicesima edizione cambia...